Snow-White&Rose-Red

ディ━○o。.d(*´∀`*)b.。o○━ス!!

翻译、原创、PS摸鱼。
「写些自己觉得有意思的东西」

【原创+碎碎念的故事】海与青空之上#03

#写一写小夏……顺便这篇怎么女孩子的名字都这么难打还好我是五笔党233

小夏和哥哥,其实是官配来着,其实是恩爱的兄妹组(有区别么)

边葵和小夏是笔友的设定,但小夏后来跟苏楹比较好[蜡烛.jpg]




海与青空之上

by:Mika



03 雨



#


小葵:

展信佳。

今天的C市依旧在下雨。不知道为什么,每次收到你信的时候C市总是在下雨。其实有点庆幸。我不太喜欢潮湿的感觉,每次都有你的信缓解压力,感觉不错。

嘛,总之,好像已经习惯了呢,在下雨天读你写来的信。

说到最近……好像也没有什么特别需要讲的事情。每一天就像它应该有的样子一样,稀里糊涂地说走就走。我好像追不上它的步子,所幸也没有落下太多。

有的时候能特别感受到,遥远的距离带给人的影响。就像我读着你的信,可以感觉到跨越过千万里的距离而带来的坦然,抚平从内心处升起的不安。环境给人的压抑,不是那种言语上的侵蚀,显而易见。那种从内部慢慢向外渗透的感觉,说真的,有点毛骨悚然。

你也一定感受到了吧?

不过没有关系。因为我知道,就算处境有多么困难,总会有一个人和我一起。

你也一定,是一样的。

与你共勉。

下一次要定在什么时候见面呢?是暑假还是七天假的时候?你定吧我没问题。

雨好像越下越大了,那么就此停笔吧。

照顾好自己。


小夏

执笔



#


夏宵一直觉得自己的妹妹是温柔又体贴的女孩子,用古话来说,就是桃之夭夭,宜室宜家。每次出去,在众多朋友面前乍一听起来还蛮有文化腔调,他对此结果表示非常满意。

夏宵是正宗的理科生,从小到大一路物理化都是老师眼里的高分悍将,天天身边能围着一群过来请教的女生“们”。浓妆淡抹,齿笑相迎,上天下海,无所不能,也就是少了那么一点女汉子般抓着胳膊质问“能不能做你女朋友”的生猛气息。夏郁蕖每每说起这事的时候总是脸上噙着点笑意,夏宵知道她是取笑自己的意思,就支支吾吾说着些女孩子平时喜欢的玩意糊弄着过去,每次都还挺奏效。

男生似乎在糊弄女生的方面很有天赋,他想。

夏郁蕖是夏宵的妹妹。不是亲生。

虽说不是亲生,却和这世界上的某些特殊的亲生兄妹不同,夏家兄妹两人是从小就在一起长到大的孩子,形影不离。郁蕖是从舅舅那里过继过来的妹妹,夏宵是家里当时唯一的孩子。相遇的时候两个孩子根本还不理解什么叫作分离与共处,后来长大了才知道家长当时口中所谓短小的一段时间,却是在不知不觉中就慢慢走了这么久。

后来夏家搬去了距离老家很远的地方,父母出去打工,兄妹两个人住在公寓里。上课下课,除了来保洁的阿姨,开始了只有两个人的生活。郁蕖有一天夜晚的时候对哥哥说,每次这种时候她就会感受到寂寞。夏宵就安慰着说有他在,别怕。郁蕖埋了埋头说她不是怕,她就是不开心了。

然后,窗外下起了绵绵的雨。

夏宵拉起了窗帘,像个大哥那样,摸了摸妹妹的头嘱咐她按时去睡觉,随后点开了灯。

郁蕖还记得那道光,就在那一刹,闪亮了眼前。



夏郁蕖一直认为自己是因为哥哥而知名。在学校的时候被指指点点多半是因为“夏宵的妹妹”这样的词眼。她倒不是觉得不舒服,只是被人提得多了有点精神疲倦,加上夏宵又似乎挺在意这事,回家的时候也老在说着让她别不开心,本来挺开心的心情反而塌下来。

夏郁蕖有时会觉得她哥哥有些莫名的英雄情结。

比如她不开心的时候他就会一个劲地逗她笑,不论场合不论时间,完全没有在公众面前作为一个帅哥的包袱。再后来问起他何来的勇气,他就一脸“让妹妹笑是哥哥的责任”的表情,说句不太好听的话,有点像热血漫画里的中二主角,傻乎乎的。

但她蛮喜欢这份中二的劲儿。

并不排斥被当成哥哥的附属物的原因,是因为从小就一直受到他详尽的呵护。一路慢慢走着成了习惯。并不是不独立,也并不是过分的依赖,郁蕖一直觉得自己不是脆弱到需要过分保护的人,但感觉在哥哥眼里自己就是和平常不一样。刚开始也会排斥和埋怨,结果被对方自作主张地将之划分为青春期的小小躁动之后,只好无奈地一笑了之。

哥哥的话,是非常温柔和自以为是的人。

只不过这些的自以为是,都是对自己的好。

她无疑是有些感动的,却因为某些不知明的羞涩而无法表达。

无数个雨天的落地窗前,每当夏郁蕖摊开纸笔准备和心友聊一聊自己的哥哥,总是会词穷到烦躁。人趴在桌子上整个脸颊贴近桌面,腮帮鼓起又漏下,呼呼呼呼地吸气吐出。

好讨厌呀。

好讨厌呀。

好讨厌呀。


好讨厌呀。





TBC



——————————————————————————————

这个大概要分个四节……我来想想怎么把苏妹子塞进去。

说起来每次都这么破碎好么,虽然本来就是想到哪写到哪个故事QAQ











评论
热度(2)

© Snow-White&Rose-Red | Powered by LOFTER